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NOT GOLF, BUT LOVE

참외 샐러드 아보카도 오일로 해도 맛있어요

간단한 재료, 간편한 레시피
여름 입맛 저격 참외 샐러드

 
재료 준비 : 참외 1개, 아보카도 오일, 소금, 후추, 레몬주스
 

요즘 유행인 참외 샐러드를 만들어 봤어요..
 
달짝지근하고 수분 함량이 높은 참외는 집 나간 여름 입맛을 돌아오게 하는 데 딱인 제철 재료입니다. 참외 1개당 칼로리도 65kcal 내외로 매우 칼로리가 낮습니다. 
 
보통 참외 샐러드를 만들 때는 올리브유를 활용하는데요. 저는 올리브 오일이 없어서 집에 있는 아보카도 오일을 활용해서 해봤어요.
 

우선, 참외를 깨끗이 씻고 노란껍질과 하얀 과육이 번갈아 드러나도록 줄무늬 필링을 해줍니다.
 
껍질을 벗긴 참외를 0.5cm 아래 두께로 얇게 슬라이스 해줍니다.

달콤한 씨는 제거해줍니다. 입속으로 골인!
 

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얇게 썬 참외를 접시에 도미노처럼 눕혀줍니다.
 

참외 위에 아보카도 오일을 뿌려줍니다. 넉넉히 뿌려주세요.
 

아보카도 오일을 흠뻑 뿌리고, 소금을 살짝 뿌려줍니다. 후추도 톡톡 뿌려줍니다.
 
그 다음 필요한 건 레몬즙! 레몬주스도 좋아요.
 

새콤상큼한 맛이 감돌도록 레몬즙을 촤르륵 뿌려줍니다.
 
아보카도 오일 > 소금, 후추 > 레몬즙이면 맛있는 참외 샐러드가 완성됩니다.
 
리코타 치즈를 올리는 레시피도 있는데, 리코타 치즈가 없으면 그냥 이대로 먹어도 맛있어요.
 

개운하고 깔끔하고 아삭아삭 은은한 단맛과 새콤상큼한 맛이 동시에 느껴집니다.
심플한 재료, 심플한 레시피로 최고의 결과물을 만들 수 있어요. 

갈증을 해소하기에도 좋고 다이어트에도 좋습니다. 
 
여름 입맛 되살리는 참외 샐러드 꼭 만들어 보세요. 저도 처음 만들어 봤는데 대만족이었어요 :)

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